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SPOON RECIPE #05 ラムチョップ

オリンピックとともに夏が駆け抜け、
キリッと冷えた秋が来ました。
食欲の秋ですね!

 

 

△松本千広さん作の「食」ネオンを4Fに設置しました

 

みんなでのご飯が恋しい季節ですが、
一人で食べてもウマイ!みんなで食べるともっとウマイ!
大桑社長の定番メニュー、ラムチョップをご紹介します。

 

打ち上げ、お祝い、新人歓迎会、キャンプ、
などなど節目節目に噛み締めてきた大桑社長のラムチョップ。
会食が減ったいま、ぜひご自宅でトライしてみてください。

 

<準備するもの>
・ラムチョップ 骨つきがなければ焼肉用などなんでも!
・藻塩
・ブラックペッパー
・にんにく
・ローズマリー 生がなければドライでも
・オリーブオイル 適量

 

1)にんにくとローズマリーをみじん切りにして、オリーブオイルと合わせる

 

2)ラムチョップを切る(このラムは日進ワールドデリカテッセンにて購入)

 

3)肉に塩こしょう→1)のにんにくローズマリーをまぶす
最低3h 冷蔵庫で漬けおく

 

4)炭火で焼く!
炭火がなくても、魚焼きグリルで美味しく焼けます

 

5)出来上がり!
あったかいうちにどうぞ〜

 

 

ラムチョップも生ローズマリーも手に入らない。。というアナタも大丈夫です!

 

ある案件で編集をコンドミニアムで行い、
制作部がたまに自炊をしながら1週間過ごす機会がありました。
そこで2年目の制作部、二井が、
うろ覚えながら大桑社長のラムチョップを目指し、
ラムのスライス肉・乾燥ローズマリーにて作ってみました。
見た目は異なりますが、間違いない美味しさでしたよ〜。

 

 

ラム肉があまり好きじゃない。。というアナタもぜひ試して欲しいです!

 

ラム肉嫌いだった某K監督も、
このラムチョップの美味しさにハマり、
ご自身でもラム料理をするようになったのだとか。

 

秋キャンプのバーベキューにも大変おすすめです。

 

にんにくたっぷりが成功の鍵。
ぜひお試しあれ〜

 

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