down

水曜食堂とは

毎週水曜日のお昼、弊社の4階スペースは「水曜食堂」になります。

「食が人をつくる」という設立メンバーの思いが、2013年、この水曜食堂のスタートにつながりました。

 

 

社員同士の気楽なおしゃべりの場として、食べることの大切さを実感できる場として、健康面の舵取りとして、水曜食堂はスプーンに欠かせない空間です。

 


 

美味しい食材たちの調達、そして調理をしてくださるのは、料理研究家・翻訳家・茶道家の杉山直子さん。

社員の好みと胃袋を完全掌握しています。

 

 

仕事に追われる中で、ついつい手軽な食事ばかりに手が伸びてしまうことも多くある私たちですが、丁寧に作られた美味しいごはんを食べると、人間の身体も頭も、やはり食べることでできているのだなあ…

と実感します。

 

直子さん曰く、水曜食堂は "究極の家庭料理" !

 

社員食堂ではありますが、お仕事を共にするみなさまとも美味しい時間を過ごせたらと思います。

弊社で打合せがあるときはぜひご一緒に。

打合せがなくても、お気軽にスプーンメンバーまでご連絡ください。

毎週水曜日、4階でお待ちしております。

 

 

 

 

Photo by

神谷諒

Text By

水曜食堂
水曜食堂

Wednesday cafeteria

Arrow